Открытый фестиваль казачьей культуры в городе Бердске

В Бердске прошел открытый фестиваль казачьей культуры «Вольница», посвященный году культурного наследия народов России

Фестиваль проводился при поддержке гранта администрации города Бердска.

Организаторами фестиваля выступили: Городской центр культуры и досуга и Местная общественная организация «Объединение деятелей культуры и искусства города Бердска»

16 апреля в Городском доме культуры прошел гала-концерт с участием  коллективов из Новосибирской и Кемеровской областях:

— Народный коллектив фольклорный ансамбль «Как у наших у ворот» (Киселевский городской округ, Кемеровская область);

— Народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни «Вольница» (г. Междуреченск, Кемеровская область);

— Народный ансамбль казачьей песни «Тальянка» (с. Вагайцево, Ордынского района, Новосибирской области);

— Народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни «Вольница» (г. Бердск, Новосибирской области).

Перед началом фестиваля всем желающим была предоставлена возможность познакомиться с традиционным казачьим бытом, костюмами и сфотографироваться в стилизованном казачьем жилище и сфотографироваться на фото зоне «Тихий Дон». На выставке можно было попробовать выпечку и напитки традиционной казачьей кухни.

На сцене Городского дома культуры самодеятельные творческие коллективы продемонстрировали гостям яркие выступления, которые с первых же секунд позволили всем присутствующим окунуться в атмосферу казачьего праздника, соприкоснуться с культурой и традициями казаков. Зрители активно подпевали и с трудом сидели на местах, а продолжительные аплодисменты и цветы стали наградой участникам фестиваля.

Очень символично, что на гала-концерте фестиваля прошло чествование 15-летнего юбилея народного самодеятельного коллектива ансамбля казачьей песни «Вольница» — внесшему немалый вклад в развитие культуры нашего города. Это придало фестивалю особый размах и красочность.

Не обошелся фестиваль казачьей культуры «Вольница» без традиционной «Вечерки», на которой прошли мастер-классы по казачьему плясу, фланкировке шашкой, нагайкой, особенностью работы над разучиванием казачьей песни.

Фестиваль казачьей культуры «Вольница» подарил много положительных эмоций зрителям и участникам мероприятия, стал ярким культурным событием!

Видео Открытого фестиваля казачьей культуры тут